Litera Meat, 10 de agosto de 2021
En junio, Litera Meat recibió la aprobación para realizar cursos de capacitación para Personal Auxiliar de Inspección Veterinaria (AOIV). Tras pasar por un largo proceso, la empresa cárnica fue homologada por la Dirección General de Salud Pública de Aragón, que validó la capacidad formativa del centro de formación interna Litera Meat.
Programa del curso de auxiliar de veterinaria
La parte teórica del curso de auxiliar de veterinaria se divide en 6 grandes bloques que ofrecen una formación completa adaptada a las necesidades del mercado.
- Atención al cliente, operaciones comerciales y administrativas en centros veterinarios (60 h)
- Análisis de laboratorio de muestras biológicas animales (120 h)
- Consulta clínica veterinaria ( 210 h)
- Quirófano centro veterinario (120 h)
- Procedimientos de imagen para diagnóstico veterinario (60 h)
- Hospitalización de animales (90 h)
Cuánto gana un auxiliar de veterinaria en España
En España, el salario neto medio de un auxiliar de veterinaria es de 1.490 euros al mes, según datos del portal InfoJobs. Esto significa que, de media, un auxiliar de veterinaria gana unos 18.000 euros al año.
Sin embargo, el salario de un asistente veterinario puede variar dependiendo de muchos factores, como la experiencia, la educación o el lugar de trabajo. Por ejemplo, según datos del sitio InfoJobs, un auxiliar de veterinaria con menos de un año de experiencia puede ganar un salario neto medio de 1.250 euros al mes, mientras que un auxiliar de veterinaria con más de cinco años de experiencia puede ganar un salario neto medio de 1.700 euros al mes.
¿Qué alimentos incluye la dieta BARF?
Como veremos a continuación, esta dieta es muy flexible y tenemos diferentes alimentos con los que diseñar un menú muy sano y variado. Los principales ingredientes de un alimento BARF son los siguientes.
- Huesos carnosos: su alta composición en agua, proteínas, minerales y vitaminas lo convierte en una excelente fuente de energía. Las alitas o cuellos de pollo son dos de los ejemplos más comunes de huesos carnosos. Es muy importante al incorporar este tipo de alimentos no cocinarlos ya que esto puede generar astillas.
¿Qué título obtendré?
TÍTULO OFICIAL Este curso es un título profesional de nivel 3.
El título será expedido por el ministerio público de educación y es equiparable a la formación profesional de grado medio.