Pasemos al listado de cursos… ¡elige el que más te interese y aprende más sobre Nutrición!
Temario del curso gratuito de nutrición y dietética
- Fundamentos de una alimentación saludable
- Introducción a los fundamentos de una alimentación saludable
- Cuidado del curso y nutrición
- Nutrición humana
- Trastornos nutricionales no saludables
- Evaluación nutricional
- Introducción al proceso de evaluación nutricional evaluación nutricional
- Evaluación antropométrica: parte 1
- Evaluación antropométrica: parte 2
- Evaluación bioquímica y clínica nutricional
- Evaluación de la ingesta de alimentos
- Necesidades energéticas
- Diagnóstico nutricional
- Conclusión del tema 2. ¿Ha aplicado un balance? nutricional en!
)
- Estudio de los nutrientes
- Introducción al estudio de los nutrientes
- Macronutrientes: hidratos de carbono
- Macronutrientes: proteínas
- ) Macronutrientes: lípidos
- Micronutrientes: vitaminas
- Micronutrientes: minerales
- Conclusión de la unidad 3. ¡aprendimos sobre los nutrientes!
- Construyendo una dieta saludable
- Introducción a la construcción de una dieta saludable
- Intervención nutricional
- Distribución de alimentos
- ) Construyendo un Menú Saludable
- Conclusión de la Unidad 4. ¡Has construido un menú saludable!
)
- Coach en nutrición
- Introducción al coaching en nutrición
- Coaching en nutrición
- Estrategias para mejorar los hábitos alimentarios
- Gradual cambio de hábitos alimentarios
- Regreso a la cocina casera
- Lectura de etiquetas de información nutricional
- Seguimiento y evaluación de resultados
- Conclusión de la unidad 5. estás listo ! Nutrición Humana
- Trastornos Alimentarios No Saludables
Contenido del Curso
PLANIFICACIÓN DE SUMINISTRO 110 horas.
GESTIÓN DE PROVEEDORES 80 horas.
Proteínas
Las proteínas están formadas por aminoácidos cuya función es vital para proteger células, órganos y tejidos, así como para favorecer su crecimiento. Por tanto, la función principal de las proteínas es plástica, es decir, moldea la estructura del organismo y participa en su renovación. Algunos de los alimentos más ricos en proteínas son la carne y el pescado, los huevos, las legumbres y los frutos secos, entre otros.
Las grasas o lípidos también tienen una función energética en el organismo y, además, contribuyen a la protección de las células ya la absorción de vitaminas. Podemos distinguir entre grasas saturadas, poliinsaturadas y monoinsaturadas; los dos últimos son los más saludables y de mayor valor nutricional. Se encuentran en aceite de oliva virgen extra, aguacate, frutos secos, semillas, lácteos, etc.
El Dr. Luca Piretta es gastroenterólogo y nutricionista. Profesor del Campus Biomédico de la Universidad de Roma. Recientemente viajó a Madrid para participar en unas jornadas y encuentros sobre etiquetado frontal y dieta mediterránea.
¿Cuál es el papel de las etiquetas en el frente de los envases de alimentos?
Este es un tema muy importante que se desarrollará en los próximos meses, ya que la Unión Europea decidirá qué tipo de etiqueta se utilizará en los envases. El sistema más conocido es el Nutriscore, que está representado por letras que van de la «A» a la «E», de verde a rojo, e indica qué alimentos contienen más grasas, azúcares y ácidos grasos saturados a modo de advertencia al consumidor para que puede consumir los alimentos más saludables.