Curso 100% gratuito y mixto. Especializarse para trabajar en hostelería

Formación en el programa “Jeunes en Cuisine”, para especializarse en la elaboración de todo tipo de café y cócteles de café.

¿Qué es un curso de barista?

Un curso de barista es una formación para aquellos que desean convertirse en profesionales de la hostelería especializados en café gourmet o de especialidad (alta calidad).

Un curso de barista te ofrece todos los conocimientos para que puedas trabajar creando una amplia variedad de bebidas (frías y calientes) a base de café mezclado con otros ingredientes como: diferentes tipos de leche, esencias, licores, especias. , etc.

Alternativa de registro

Si el enlace para registrarse al curso no funciona, puede probar el siguiente enlacecapateparaelempleo.org y seleccionar el curso de Barista.

Si deseas elegir entre más de 350 cursos virtuales gratuitos de la Fundación Carlos Slim, te recomendamos el siguiente artículo: Capacítate para el empleo con estos cursos gratuitos en línea

RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL

Las exportaciones de ambos productos peruanos están ganando reconocimiento y presencia a nivel internacional, y Chile no podría ser la excepción. El buen momento del Perú se pudo comprobar durante el concurso Chocolate Awards Américas 2020-21, donde otorgó dos premios de oro al chocolate Cacaosuyo, tanto en la categoría barra negra/origen como en la de ganador absoluto (campeón de campeones). Los premios reconocen la calidad de los chocolates y cacao fino producidos en las regiones del Perú.

En junio de este año, compitiendo contra 180 barras de chocolate de 40 países productores de América Latina, Asia, África y Oceanía, el Perú obtuvo 15 medallas en el primer concurso a nivel internacional de chocolates originales, organizado por la Asociación Agropecuaria. Agencia de Promoción de Producto (AVPA) en París, Francia.

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En este curso de la Fundación Carlos Slim abordarás temas como:

  • Decálogo de un buen barista
  • Seguridad medidas
  • Principales contaminantes en alimentos
  • Limpieza de superficies
  • Limpieza general de equipos y utensilios
  • Manipulación higiénica de alimentos
  • ) Café monografía
  • Defectos del café verde
  • Tostamiento del café
  • Almacenamiento del café
  • Características organolépticas del café en tazas (tixagb_1 4 )
  • Degustación del café
  • )

  • Monografía del cacao
  • Procesamiento y derivados del cacao
  • Calidad del cacao y sus derivados
  • Almacenamiento Alma y sus derivados
  • Leche y sus sucedáneos
  • Edulcorantes
  • Condimentos
  • Calidad del agua
  • Cómo seleccionar tu proveedor
  • Preparación de pedidos
  • tixagb_14) (tixag_ 14) Embalaje y etiquetado
  • Recepción de insumos, almacenamiento e inventario
  • Gestión de almacén
  • Apertura de actividades
  • Equipos de extracción de café
  • Prensa francesa y cold brew
  • Extracción del café por filtración
  • Métodos de extracción por presión
  • La máquina de espresso
  • Anatomía de un espresso
  • Proceso de preparación de un espresso
  • Café americano
  • Limpieza y mantenimiento de la máquina espresso
  • Capuchino y café con leche
  • Bebidas de café calientes
  • Café frío bebidas
  • Bebidas heladas avances de café
  • Chocolate con leche caliente
  • Bebidas heladas de chocolate
  • Infusiones de cáscara de cacao
  • Equipos para montar bebidas
  • )

  • Ciclo de trabajo
  • Servicio de alimentos
  • Procesamiento de pagos y satisfacción del cliente
  • Actividades de cierre
  • Errores comunes en la preparación de bebidas
  • tixagb_14)
  • Resolución de quejas
  • Corrección de errores de servicio
  • Prevención y control de plagas
  • Protección civil
  • Procedimientos y protocolos Emergencia
  • )

  • té e infusiones
  • infusores de té
  • )

  • bebidas a base de té e infusiones
  • tapioca
  • natural
  • Preparado de jarabe
  • Sifón de cocina
  • Estandarización de recetas
  • Gestión de residuos
  • Mantenimiento del agua
  • )