Curso 100% gratuito y mixto. Especializarse para trabajar en hostelería
Formación en el programa “Jeunes en Cuisine”, para especializarse en la elaboración de todo tipo de café y cócteles de café.
¿Qué es un curso de barista?
Un curso de barista es una formación para aquellos que desean convertirse en profesionales de la hostelería especializados en café gourmet o de especialidad (alta calidad).
Un curso de barista te ofrece todos los conocimientos para que puedas trabajar creando una amplia variedad de bebidas (frías y calientes) a base de café mezclado con otros ingredientes como: diferentes tipos de leche, esencias, licores, especias. , etc.
Alternativa de registro
Si el enlace para registrarse al curso no funciona, puede probar el siguiente enlacecapateparaelempleo.org y seleccionar el curso de Barista.
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RECONOCIMIENTO INTERNACIONAL
Las exportaciones de ambos productos peruanos están ganando reconocimiento y presencia a nivel internacional, y Chile no podría ser la excepción. El buen momento del Perú se pudo comprobar durante el concurso Chocolate Awards Américas 2020-21, donde otorgó dos premios de oro al chocolate Cacaosuyo, tanto en la categoría barra negra/origen como en la de ganador absoluto (campeón de campeones). Los premios reconocen la calidad de los chocolates y cacao fino producidos en las regiones del Perú.
En junio de este año, compitiendo contra 180 barras de chocolate de 40 países productores de América Latina, Asia, África y Oceanía, el Perú obtuvo 15 medallas en el primer concurso a nivel internacional de chocolates originales, organizado por la Asociación Agropecuaria. Agencia de Promoción de Producto (AVPA) en París, Francia.
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En este curso de la Fundación Carlos Slim abordarás temas como:
- Decálogo de un buen barista
- Seguridad medidas
- Principales contaminantes en alimentos
- Limpieza de superficies
- Limpieza general de equipos y utensilios
- Manipulación higiénica de alimentos
- ) Café monografía
- Defectos del café verde
- Tostamiento del café
- Almacenamiento del café
- Características organolépticas del café en tazas (tixagb_1 4 )
- Degustación del café
- Monografía del cacao
- Procesamiento y derivados del cacao
- Calidad del cacao y sus derivados
- Almacenamiento Alma y sus derivados
- Leche y sus sucedáneos
- Edulcorantes
- Condimentos
- Calidad del agua
- Cómo seleccionar tu proveedor
- Preparación de pedidos
- tixagb_14) (tixag_ 14) Embalaje y etiquetado
- Recepción de insumos, almacenamiento e inventario
- Gestión de almacén
- Apertura de actividades
- Equipos de extracción de café
- Prensa francesa y cold brew
- Extracción del café por filtración
- Métodos de extracción por presión
- La máquina de espresso
- Anatomía de un espresso
- Proceso de preparación de un espresso
- Café americano
- Limpieza y mantenimiento de la máquina espresso
- Capuchino y café con leche
- Bebidas de café calientes
- Café frío bebidas
- Bebidas heladas avances de café
- Chocolate con leche caliente
- Bebidas heladas de chocolate
- Infusiones de cáscara de cacao
- Equipos para montar bebidas
- Ciclo de trabajo
- Servicio de alimentos
- Procesamiento de pagos y satisfacción del cliente
- Actividades de cierre
- Errores comunes en la preparación de bebidas
- tixagb_14)
- Resolución de quejas
- Corrección de errores de servicio
- Prevención y control de plagas
- Protección civil
- Procedimientos y protocolos Emergencia
- té e infusiones
- infusores de té
- bebidas a base de té e infusiones
- tapioca
- natural
- Preparado de jarabe
- Sifón de cocina
- Estandarización de recetas
- Gestión de residuos
- Mantenimiento del agua
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