Así es, ha llegado el momento de dejar atrás las excusas. Se acabó el “no tengo tiempo” o el “no sé nada de repostería, no puedo hacer este curso”. En Escuela de Pastelería Jessica Cakes tenemos todo preparado para que puedas aprender a hacer cupcakes decorados aunque nunca en tu vida hayas horneado delicias.

Contamos con los mejores profesores y un método de formación que te permitirá poner en práctica todo lo que aprendas en el momento de la explicación. De esta forma conseguimos que todos avancen al mismo ritmo y que nadie se pierda.

Esta es una de las recetas más buscadas pero… ¿cuál es la receta fácil para hacer el coulant perfecto? Aquí te damos las claves para que nunca te pierdas este maravilloso postre. Versátil y delicioso dondequiera que lo haya. Fácil de cocinar, requiere poco trabajo y los resultados son extraordinarios.

Por eso es sin duda nuestro postre favorito. Ningún otro puede competir en sabor si eres amante del chocolate. Por eso era obligado preparar este post con la receta fácil del coulant perfecto.

La historia del fregadero también es curiosa. Originario de Francia, fue creado en 1981 por el chef francés (3 estrellas Michelin) Michel Bras. Se trata de un pequeño bizcocho con forma de volcán y un interior líquido y jugoso.

PRIMERA SEMANA

  • Breve historia e introducción al mundo del cacao y sus ingredientes.

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  • La diferencia entre diferentes chocolates. Chocolates utilizados a nivel profesional y los utilizados a nivel de supermercado. Por ejemplo, si no puedes comprar chocolate de cobertura para facilitar la elaboración del chocolate, necesitas saber qué puedes comprar en el supermercado y cómo utilizarlo.
  • Saber diferenciar el chocolate bueno del malo.
  • Errores y momentos caóticos a la hora de elaborar chocolates.
  • Los diferentes utensilios utilizados en la elaboración del chocolate.
  • La diferencia entre los distintos moldes utilizados para trabajar el chocolate y sus diferentes resultados con distintos chocolates.
  • Templar de diferentes maneras.
  • Templado chocolate blanco, con leche y negro.
  • Conservación de preparados, ya sea con materia prima fresca o con figuritas.
  • Almacenamiento de chocolate templado y sin templar.
  • Explicación paso a paso de cada ingrediente utilizado en el curso.
  • Cómo colorear el chocolate y cómo almacenar los chocolates teñidos.
  • Decoraciones básicas de chocolate.