• Es una institución formada por un excepcional equipo de profesionales y colaboradores, pionera desde 1996, en la impartición de sus famosos cursos internacionales mixtos de sumiller. • Te permite realizar tus cursos teóricos online desde cualquier parte del mundo, para luego realizar las prácticas de forma presencial en Madrid.

La Escuela de Cata de España te ofrece este verano la innovadora experiencia de unirte a más de 1000 sumilleres titulados y participar en el CURSO INTERNACIONAL DE SOMMELIER PROFESIONAL a través de su sistema de enseñanza mixta.

HÉROE CON PANTALÓN NEGRO Y CAMISA BLANCA

Las críticas negativas que apuntan directamente al servidor están desapareciendo, la imagen del servidor golpeado aún tiene dos informativos. Los tiempos que vienen, si queremos tener nuestros locales llenos, tener un camino ya iniciado e imparable, basta con visitar los bares, restaurantes y hoteles de éxito, encontrarás detrás de ellos una plantilla motivada, unificada y solvente. formado por personas, de eso estamos hablando hoy, personas. No hay lugar para las faltas de respeto, malas educación y cortes que el maestro le da al lacayo, el cliente ha evolucionado en la gastronomía de manera atómica y una buena relación con el servicio es parte de la experiencia, hacer sentir bien al servidor es lo que está pasando. hoy, gracias.

Invierte en decoración, productos, menaje, etc… y personas, no hay mejor rentabilidad para tu establecimiento que invertir en las personas que lo forman. Sentir que su empleado quiere sonreírle al cliente es su mejor recompensa y esa sonrisa llena ese espacio.

Las bodegas del territorio

Entre los profesionales de la restauración que acaban de llegar a la feria se encuentra Joaquín Domínguez, propietario de un restaurante en La Mola, en Formentera. “Vine varias ediciones. Es una feria muy bien organizada”, comenta.

De la Mola es también la bodega Terramoll, fundada en el año 2000. “Cada vez más gente sabe que el vino se produce en Formentera”, explica José Abalde, enólogo de Terramoll. Lleva varios años viniendo al showroom de Enotecum. Las seis referencias del dominio se muestran en la tabla. Abalde destaca, como novedad, «Terramoll natural», un vino sin sulfitos: «Aunque todos nuestros vinos son ecológicos, éste tiene la particularidad de estar elaborado con la mínima intervención en bodega».

Habilidades de comunicación

La capacidad de comunicarse eficazmente con los clientes y el personal es esencial. Es fundamental escuchar las necesidades del cliente y responder con cortesía.

La capacidad de realizar múltiples tareas y mantener la calma bajo presión, así como la capacidad de mantener registros precisos y estar al tanto de las reservas y la disponibilidad de habitaciones.