Desde su fundación en el año 2000, el Collège Gastronomic International se ha esforzado por ofrecer una formación gastronómica que se destaque por la calidad y la innovación. Es la primera universidad del Occidente de México en impartir la Licenciatura en Gastronomía-Chef con reconocimiento de validez oficial de los estudios por parte de la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología y por la SEP Estatal de Jalisco.

Los alumnos aprenden en las cocinas. Sus programas incluyen programas de prácticas profesionales. Los profesores y directores cuentan con gran experiencia y conocimiento en el campo gastronómico. ¡Es una universidad especializada en esto!

¿Qué se necesita para montar una pizzería?

En el apartado anterior mencionamos que una de las ventajas de las pizzerías es la baja inversión frente a las altas ganancias que puedes obtener, y para comenzar a planificar tu presupuesto debes tener en cuenta los muebles que necesitarás. en quien confiar para su negocio.

  • Horno: El tipo de horno que elijas dependerá del tipo de pizza que quieras ofrecer, el cual puede ser de convección, piedra o leña.
  • Mesas de trabajo: Los espacios de trabajo donde se prepararán tus pizzas deben ser duraderos y resistentes.
  • Amasadora: Una batidora industrial podría facilitarte el trabajo y ahorrarte tiempo, sin embargo, también puedes amasar a mano.
  • Rodillos y utensilios: Rodillos y otros implementos como cuencos, espátulas de silicona, cuchillos, tablas de cortar, cucharones, entre otros.

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  • Frigoríficos y congeladores: Imprescindibles para mantener fría la compra.
  • Estufa: Para preparar tus complementos o cocinar carnes.
  • Campana extractora: La cual se utilizará para despejar el ambiente de humos y ventilar.
  • Bandejas de horno: Las utilizarás para colocar tus pizzas en el horno.
  • Utensilios para preparar y servir: Cortadores, espátulas, platos y cubiertos para comer alimentos en el lugar o cajas de pizza y desechables para llevar.
  • Sistema de pedidos y punto de venta: El lugar donde se ubicará la caja y donde se entregarán los pedidos es casi siempre un mostrador o barra.
  • Lavavajillas: Un lavavajillas podría hacerte la vida más fácil a ti o a tu personal, ya que no tendrían que lavar manualmente los utensilios sucios.
  • Mobiliario: Mesas y sillas para su local, así como decoración y elementos complementarios.
  • Equipos de limpieza: Como químicos, escobas, recogedores, trapos, agitadores, entre otros.

Fusión de Culturas

Las cocinas de México son una fusión de culturas y sabores que se remonta a la época prehispánica. Ingredientes autóctonos como maíz, chiles y frijoles se combinaron con técnicas de cocina traídas por los españoles, dando como resultado platos deliciosos.