En el apartado anterior comentábamos que una de las ventajas de las pizzerías es la baja inversión frente a las altas ganancias que puedes obtener, y para empezar a planificar tu presupuesto debes tener en cuenta el mobiliario con el que tendrás que contar. . su empresa. .

  • Horno: El tipo de horno que elijas dependerá del tipo de pizza que quieras ofrecer, el cual puede ser de convección, piedra o leña.
  • Mesas de trabajo: Los espacios de trabajo donde se prepararán tus pizzas deben ser duraderos y resistentes.
  • Amasadora: Una batidora industrial podría facilitarte el trabajo y ahorrarte tiempo, sin embargo, también puedes amasar a mano.
  • Rodillos y utensilios: Rodillos y otros implementos como cuencos, espátulas de silicona, cuchillos, tablas de cortar, cucharones, entre otros.
  • Frigoríficos y congeladores: Imprescindibles para mantener fría la compra.
  • Estufa: Para preparar tus complementos o cocinar carnes.
  • Campana extractora: La cual se utilizará para despejar el ambiente de humos y ventilar.
  • Bandejas de horno: Las utilizarás para colocar tus pizzas en el horno.
  • Utensilios para preparar y servir: Cortadores, espátulas, platos y cubiertos para comer alimentos en el lugar o cajas de pizza y desechables para llevar.
  • Sistema de pedidos y punto de venta: El lugar donde se ubicará la caja y donde se entregarán los pedidos es casi siempre un mostrador o barra.
  • Lavavajillas: Un lavavajillas podría hacerte la vida más fácil a ti o a tu personal, ya que no tendrían que lavar manualmente los utensilios sucios.
  • Mobiliario: Mesas y sillas para su local, así como decoración y elementos complementarios.
  • Equipos de limpieza: Como químicos, escobas, recogedores, trapos, agitadores, entre otros.

escuela gratuita de gastronomía, a.c.

Dirección: Priv. 30 Sur A 2722, Seis de Enero, 72510 Puebla, Pue., México Teléfono: +52 222 244 1476 Sitio web:

Dirección: Av. 13 Pte. 508, Centro Histórico de Puebla, 72000 Puebla, Pue. ., México Teléfono: +52 222 242 0812 Sitio web:

Universidad Iberoamericana Puebla (UIA)

El programa gastronómico de la UIA se enfoca en la cocina mexicana e internacional. Los chefs instructores del programa son profesionales altamente calificados, algunos de los cuales han trabajado para el prestigioso Instituto Allende en San Miguel de Allende, México. Algunos chefs han viajado por todo el mundo, participando en diversos concursos culinarios y representando a México en eventos internacionales.

  • Dirección: Blvrd del Niño Poblano 2901, Reserva Territorial Atlixcáyotl, Centro Comercial Pueblin, 72810 San Andrés Cholalu AGB_3) )

    La Cocina de San Juan ofrece clases de cocina presenciales en su local ubicado Calle 16 de Septiembre 802, Puebla. La duración de los cursos varía dependiendo del curso elegido. Para más información visite su sitio web: www.lacocinadesanjuan.com o llame al teléfono: (222) 246 8513.

    Taller de Cocina de Aitana ofrece clases de cocina presenciales en su local Calle 11 Norte 1405, Puebla. . La duración de los cursos varía dependiendo del curso elegido. Para más información visite su sitio web: www.tallerdecocinadeaitana.com o llame al: (222) 688 8584.