Mañana, 19 de septiembre, se celebra el Día Mundial del Aperitivo. Nos pareció una gran excusa para hablar de las tapas valencianas más típicas; Así, este artículo puede servir de guía a quienes nos visiten desde otras partes del mundo. ¡Sin duda son imprescindibles!

  • Esgarraet: Este aperitivo se elabora con pimientos rojos asados, bacalao desmenuzado, ajo y aceite de oliva. ¡Una combinación de sabores súper sabrosa!
  • Espencat: Similar al esgarraet, el espencat incluye pimientos rojos asados, berenjenas, tomates, aceite de oliva y ajo. Es una opción fresca y deliciosa.
  • Figatells: Albóndigas de hígado de cordero o cerdo, aliñadas y asadas. Tapa tradicional en algunas comarcas de Valencia.
  • Clóchinas: mejillones pequeños y sabrosos que se sirven frescos y se pueden disfrutar de diversas formas, ya sea al vapor, con vinagreta o marinados.
  • Caracoles a la llauna: Caracoles cocidos y luego horneados con hierbas y especias. Es un plato muy popular en Valencia y otras regiones de España.
  • All i Pebre de Anguila: anguila guisada con ajos, pimentón y patatas, plato tradicional de la Albufera.
  • Espárragos trigueros a la plancha: Espárragos trigueros frescos a la plancha, normalmente aliñados con aceite de oliva y sal. Esta es una opción sencilla y deliciosa.
  • Sang Amb Ceba: Arroz con leche cocido y luego salteado con cebolla.

Se dice que hay tantas recetas de cannelés como pasteleros…

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Bien es cierto que cada uno tiene su propio método de elaboración de este emblemático pastel bordelés. Es una receta apasionante, cuya dificultad reside en la cocción y el equilibrio: caramelización acentuada y corazón tierno, perfecta armonía de vainilla y ron…

Todo con ingredientes sencillos: la receta tradicional de cannelé bordelés incluye harina, leche, huevos, mantequilla, vainilla y ron. Hoy compartimos con vosotros la auténtica receta de cannelés bordeleses. Con todos los pasos.

Ingredientes para crepes bretonas

Para 4 unidades:

125 g Harina de trigo sarraceno ecológica (trigo sarraceno)

La Zarola organiza cada mes clases de cocina para principiantes con en el que pasarás de ser una pesadilla en la cocina a convertirte en un completo chef. Durante cuatro clases te enseñarán a preparar diferentes recetas que podrás degustar mientras disfrutas de la experiencia.

¿Eres malo cocinando? ¿Tus experiencias culinarias son dignas del programa Chicote? No te preocupes, tenemos la solución para ti. La Zarola, espacio gastronómico que ofrece clases de cocina en Zaragoza, ha pensado en todo y ha creado un curso perfecto para aquellos que no tienen experiencia en cocina. El 8 de mayo comienza su curso de cocina para principiantes, en el que durante cuatro lecciones -una por semana durante un mes- podrás aprender las técnicas básicas de cocina con grandes chefs como profesores que te enseñarán los cortes, tipos de cocina, los deliciosos y sabrosos platos. platos. y salsas y recetas saludables.

Cada vez damos más importancia a nuestra alimentación y queremos saber el origen de lo que consumimos y aprender recetas sencillas para el día a día. Así, en este espacio gastronómico, todas las recetas que los chefs imparten durante el curso están elaboradas con alimentos frescos de cada día, fáciles de preparar en casa, conociendo de primera mano lo que estamos cocinando.