El objetivo del curso es que el alumno conozca las características más relevantes del servicio de barra y coctelería tanto en la parte práctica como en la parte teórica, será capaz de narrar, comprender, explicar, ilustrar y preparar bebidas alcohólicas. . bebidas. como los cócteles sin alcohol más representativos del mundo de la coctelería y la mixología, diferenciando claramente la categoría en la que se clasifica cada cóctel nacional e internacional según los lineamientos de la máxima autoridad en la materia, la International Bartender Association.

Al mismo tiempo, tendrás la oportunidad de crear tus propias creaciones aplicando los fundamentos teórico-prácticos aprendidos durante el curso y teniendo en cuenta los principales aspectos sensoriales de una bebida, ya sea alcohólica o no. . .

¿Qué se necesita para montar una pizzería?

En el apartado anterior mencionamos que una de las ventajas de las pizzerías es la baja inversión frente a las altas ganancias que puedes obtener, y para comenzar a planificar tu presupuesto debes tener en cuenta los muebles que necesitarás. en quien confiar para su negocio.

  • Horno: El tipo de horno que elijas dependerá del tipo de pizza que quieras ofrecer, el cual puede ser de convección, piedra o leña.
  • Mesas de trabajo: Los espacios de trabajo donde se prepararán tus pizzas deben ser duraderos y resistentes.

    curso

  • Amasadora: Una batidora industrial podría facilitarte el trabajo y ahorrarte tiempo, sin embargo, también puedes amasar a mano.
  • Rodillos y utensilios: Rodillos y otros implementos como cuencos, espátulas de silicona, cuchillos, tablas de cortar, cucharones, entre otros.
  • Frigoríficos y congeladores: Imprescindibles para mantener fría la compra.
  • Estufa: Para preparar tus complementos o cocinar carnes.
  • Campana extractora: La cual se utilizará para despejar el ambiente de humos y ventilar.
  • Bandejas de horno: Las utilizarás para colocar tus pizzas en el horno.
  • Utensilios para preparar y servir: Cortadores, espátulas, platos y cubiertos para comer alimentos en el lugar o cajas de pizza y desechables para llevar.
  • Sistema de pedidos y punto de venta: El lugar donde se ubicará la caja y donde se entregarán los pedidos es casi siempre un mostrador o barra.
  • Lavavajillas: Un lavavajillas podría hacerte la vida más fácil a ti o a tu personal, ya que no tendrían que lavar manualmente los utensilios sucios.
  • Mobiliario: Mesas y sillas para su local, así como decoración y elementos complementarios.
  • Equipos de limpieza: Como químicos, escobas, recogedores, trapos, agitadores, entre otros.