Dans le cadre de la cinquième édition de MestizoLab à la Fundación Casa de México en Espagne, la célèbre et appréciée actrice espagnole Maribel Verdú a reçu la médaille UNAM Filmoteca pour sa carrière et ses actions dans le monde del cine. Intervenciones que han contribuido al enriquecimiento del panorama cinematográfico, vinculando así el cine español y el cine mexicano.

¿Qué se necesita para montar una pizzería?

En el apartado anterior mencionamos que una de las ventajas de las pizzerías es la baja inversión frente a las altas ganancias que puedes obtener, y para comenzar a planificar tu presupuesto debes tener en cuenta los muebles que necesitarás. en quien confiar para su negocio.

  • Horno: El tipo de horno que elijas dependerá del tipo de pizza que quieras ofrecer, el cual puede ser de convección, piedra o leña.
  • Mesas de trabajo: Los espacios de trabajo donde se prepararán tus pizzas deben ser duraderos y resistentes.
  • Amasadora: Una batidora industrial podría facilitarte el trabajo y ahorrarte tiempo, sin embargo, también puedes amasar a mano.
  • Rodillos y utensilios: Rodillos y otros implementos como cuencos, espátulas de silicona, cuchillos, tablas de cortar, cucharones, entre otros.
  • Frigoríficos y congeladores: Imprescindibles para mantener fría la compra.
  • Estufa: Para preparar tus complementos o cocinar carnes.
  • Campana extractora: La cual se utilizará para despejar el ambiente de humos y ventilar.
  • Bandejas de horno: Las utilizarás para colocar tus pizzas en el horno.
  • Utensilios para preparar y servir: Cortadores, espátulas, platos y cubiertos para comer alimentos en el lugar o cajas de pizza y desechables para llevar.
  • Sistema de pedidos y punto de venta: El lugar donde se ubicará la caja y donde se entregarán los pedidos es casi siempre un mostrador o barra.
  • Lavavajillas: Un lavavajillas podría hacerte la vida más fácil a ti o a tu personal, ya que no tendrían que lavar manualmente los utensilios sucios.
  • Mobiliario: Mesas y sillas para su local, así como decoración y elementos complementarios.
  • Equipos de limpieza: Como químicos, escobas, recogedores, trapos, agitadores, entre otros.

La ciencia del maridaje

Antes de profundizar en combinaciones específicas, es importante comprender los principios básicos del maridaje de comida y vino. En esencia, el acuerdo se basa en la búsqueda de la complementariedad y la potenciación de los sabores del vino y la comida. Aquí hay algunas consideraciones clave:

Intensidad del sabor: La intensidad del vino y del plato debe estar equilibrada. Un plato con sabores intensos generalmente combina mejor con un vino igualmente con cuerpo, mientras que los platos más delicados combinan mejor con vinos más ligeros.