Este curso se ofrece al público de forma gratuita por la Universidad de Ciencia y Tecnología de Hong Kong.

¿Dónde tomar una clase de cocina online gratuita?

Las clases de cocina en línea generalmente utilizan videos o instrucciones escritas paso a paso y fotografías para ayudarlo a dominar recetas y técnicas. Puedes ver los vídeos tantas veces como quieras, pausarlos para centrarte en los pasos más complicados y repetir las recetas cuando quieras. ¿Qué aprenderás en una clase de cocina online? Desde escalfar huevos hasta crear un pastel impresionante del que cualquier pastelero estaría orgulloso. Si eres alérgico a determinados alimentos o prefieres cocinar de la forma más saludable posible, no te preocupes. En nuestro listado de cursos encontrarás diferentes opciones que se adaptan al curso de cocina que estás buscando, incluidos cursos para aprender recetas sin gluten.

Las clases de cocina online suelen tener precios diferentes. Algunos tienen una cuota mensual baja, otros pagas por curso, otros mediante suscripción anual, etc. Cada escuela decide la forma y los intervalos de pago. Lo bueno de esta lista es que solo incluimos clases de cocina online gratuitas. Cursos gratuitos con los que sentarás las bases de diversas recetas y podrás mejorar.

El Renacimiento y la influencia europea

El Renacimiento supuso un resurgimiento en muchos campos, entre ellos la pastelería. La aparición de corporaciones especializadas y la profesionalización de la profesión dieron origen al concepto más cercano al pastelero contemporáneo. Francia e Italia, en particular, jugaron un papel clave en esta evolución, desarrollando técnicas y recetas que siguen siendo pilares de la pastelería actual.

Con la revolución industrial y la globalización, la industria pastelera ha experimentado un auge en innovación. La disponibilidad de ingredientes de todo el mundo y la interconexión cultural han llevado a una fusión de estilos y sabores. El gentil chef de la era moderna no solo se inspira en las tradiciones antiguas, sino que también se inspira en las tendencias globales y las tecnologías y técnicas de vanguardia.

Una fiesta alrededor de la mesa

La gastronomía tiene una enorme importancia en estas fiestas que se celebran en familia, pero también entre amigos. El pozole es una de las recetas más representativas de estas fechas. Una sopa nutritiva y sabrosa cuyo ingrediente principal es el caldo de cerdo, aunque también puede ser caldo de pollo, al que se le añaden granos de elote y diferentes verduras y especias según la región. Particularmente popular es el pozole rojo, que toma su nombre de una salsa hecha con diferentes tipos de chiles, como el chile pasilla o el guajillo, ambos moderadamente picantes.

¿Es buena idea elegir una escuela de restauración?

En mi opinión, no.

Y ahora lo amplío en las siguientes líneas.