“Ahora algo hemos aprendido juntos, poder tener la entrada de otros centavitos”, dijo doña Paula, quien vive en la colonia Vicente Guerrero perteneciente al municipio de Zaachila, y quien es una de las mujeres que participa. en el “Curso de Pastelería” que realiza el Ayuntamiento de Villa de Zaachila a través del Registro de Desarrollo Económico y Social coordinado con la Brigada Número 27 de la Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria (DGETA).

La promotora Carmen Guzmán Peláez, integrante de la Brigada número 27, dijo: “como promotoras queremos que las amas de casa y las productoras puedan funcionar y llevar recursos a sus hogares”. En la misma línea, pero sumando la parte colectiva, el ingeniero Rubén Mijangos Enríquez, también promotor de la Brigada 27, expresó que «las expectativas de la brigada son que las personas que toman el curso puedan autoemplearse para su beneficio personal, luego formar pequeños grupos o cooperativas, de manera de obtener beneficios no sólo individuales, sino también comunitarios y sociales.

Escuela de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca en San Pablo Huixtepec

La Escuela de Gastronomía de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca ofrece cursos de repostería los martes y Jueves por la tarde. Está ubicado en Calle Río Ayuquila S/N, Colonia San Antonio de la Cal, San Pablo Huixtepec. El aprendizaje se realiza a través de reuniones presenciales y podrás completar todo el contenido del curso en 5 meses. Si quieres despejar tus dudas, puedes visitar su sede.

La Academia de Gastronomía de Oaxaca ofrece clases de repostería los lunes y miércoles por la tarde. Está ubicado en Calle Vicente Guerrero #314, Colonia Centro, Oaxaca de Juárez. El aprendizaje se realiza a través de reuniones presenciales y podrás completar todo el contenido del curso en 6 meses. Para resolver dudas, podéis visitar su sede.

¿Qué se necesita para montar una pizzería?

En el apartado anterior mencionamos que una de las ventajas de las pizzerías es la baja inversión frente a las altas ganancias que puedes obtener, y para comenzar a planificar tu presupuesto debes tener en cuenta los muebles que necesitarás. en quien confiar para su negocio.

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  • Horno: El tipo de horno que elijas dependerá del tipo de pizza que quieras ofrecer, el cual puede ser de convección, piedra o leña.
  • Mesas de trabajo: Los espacios de trabajo donde se prepararán tus pizzas deben ser duraderos y resistentes.
  • Amasadora: Una batidora industrial podría facilitarte el trabajo y ahorrarte tiempo, sin embargo, también puedes amasar a mano.
  • Rodillos y utensilios: Rodillos y otros implementos como cuencos, espátulas de silicona, cuchillos, tablas de cortar, cucharones, entre otros.
  • Frigoríficos y congeladores: Imprescindibles para mantener fría la compra.
  • Estufa: Para preparar tus complementos o cocinar carnes.
  • Campana extractora: La cual se utilizará para despejar el ambiente de humos y ventilar.
  • Bandejas de horno: Las utilizarás para colocar tus pizzas en el horno.
  • Utensilios para preparar y servir: Cortadores, espátulas, platos y cubiertos para comer alimentos en el lugar o cajas de pizza y desechables para llevar.
  • Sistema de pedidos y punto de venta: El lugar donde se ubicará la caja y donde se entregarán los pedidos es casi siempre un mostrador o barra.
  • Lavavajillas: Un lavavajillas podría hacerte la vida más fácil a ti o a tu personal, ya que no tendrían que lavar manualmente los utensilios sucios.
  • Mobiliario: Mesas y sillas para su local, así como decoración y elementos complementarios.
  • Equipos de limpieza: Como químicos, escobas, recogedores, trapos, agitadores, entre otros.