Certificado de profesionalidad cocina nivel 2

Los alumnos de la patente profesional HOTR0208 Funcionamiento básico en restauración y bar deberán aprender, entre otras cosas, a preparar y mantener adecuadamente la mantelería y vajilla necesaria para el desarrollo de su trabajo en el comedor. Entre estas actividades se encuentra la elaboración de una muleta de cuchillería. En el momento del servicio, la cubertería que necesitan los clientes no se lleva a mano, sino que se lleva en una servilleta doblada sobre un plato rebanado. Esta servilleta o paño -generalmente de color blanco- se dobla de tal manera que funciona como un bolsillo, en el que se introducen los cubiertos. En el vídeo, la alumna Yenifer, bajo la supervisión de la profesora Elena Morán, nos enseña a hacer correctamente un relleno:

¿Cuándo usarlo? Por ejemplo, cuando a un cliente se le caigan los cubiertos al suelo y haya que quitarlos y darles otros, o cuando lleguen los segundos platos, se utilizará el puesto para servir los cubiertos necesarios. La confección y uso de una muleta de cubiertos es uno de los protocolos necesarios que debe dominar un profesional de la hostelería.

A las 08:00 horas del 20 de septiembre de 2022

A partir de hoy, Contract@ se adapta a las nuevas duraciones y edades previstas en la AR-Ley 32/2021 sobre contratos de trabajo y estudio, 421 y 450-421, incluyendo tres nuevos cursos de formación cuando el trabajador tiene más de 30 años: Estudios universitarios Formación profesional Certificado de profesionalidad Nivel 3

De igual forma, también desde hoy se implementa la comunicación de -llamadas telefónicas con la pregunta: ¿eres incorporarse a la actividad?, siendo obligatorio responder SI/NO

Tipos de certificados profesionales de cocina

Operaciones básicas de cocina (HOTR0108). Con este certificado de profesionalidad podrás acceder a puestos de trabajo como encargado de cocina o bodega y jefe de tienda en el sector hotelero. Aprendes a pre-preparar comida, preparar preparaciones culinarias sencillas y presentar platos. Asimismo, permite al interesado ayudar en el desarrollo de recetas más complejas y elaboradas. La certificación se enfoca en que el estudiante aprenda a manipular, preparar y conservar los alimentos.

Operaciones básicas de restaurante y bar (HOTR0208). Habilita a quien adquiere esta certificación para asistir en el servicio, preparación y presentación de bebidas sencillas y comidas rápidas, desempeñándose como auxiliar de servicio en la industria hotelera.

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