Si eres profesor de educación física y quieres preparar a tus alumnos para que sobresalgan en esta prueba y consigan sus objetivos, te dejamos unas pautas básicas a tener en cuenta:
- Practica con ellos un entrenamiento que combina ejercicios de fuerza, velocidad y resistencia.
- Acostúmbralos a hacer un calentamiento muscular antes de la prueba y una rutina de estiramiento cuando terminen. Recuerde que es inconveniente que se detengan repentinamente.
- Elige una superficie plana, sin irregularidades, sin subidas ni bajadas, para hacer la prueba de Cooper.
- Interésate por el estado de salud de tus alumnos. Es importante que esto sea óptimo y preguntarles si sufren molestias físicas de algún tipo o problemas respiratorios.
- Pídeles que usen ropa y zapatos adecuados para hacer ejercicio físico.
- Aconséjeles que no coman demasiado ni coman demasiado antes de realizar la prueba.
- Recuérdeles que no deben obsesionarse ni desanimarse si los resultados iniciales no son los que querían o esperaban. La consistencia y la preparación son esenciales para progresar.
¿Por qué es importante saber más sobre inteligencia emocional?
Considerada como uno de los factores clave para el éxito personal y profesional, la inteligencia emocional es un elemento imprescindible en la actualidad. Pero muchos se preguntarán: ¿Qué es la inteligencia emocional? La respuesta es muy sencilla, es un conjunto de herramientas personales que ayudan a tomar mejores decisiones.
Además, la inteligencia emocional es fundamental en el trabajo en equipo ya que favorece la consecución de metas y objetivos personales y profesionales.
¿Por qué los alimentos ultraprocesados no son sostenibles?
La gran mayoría de los alimentos ultraprocesados son envasados, lo que implica el uso de muchos plásticos y otros materiales que se desechan una vez consumido el producto. De hecho, se estima que el 42 % de la producción mundial de plástico es atribuible al envasado de alimentos.
Además, para fabricar estos alimentos se utilizan sustancias químicas que contaminan el aire, la tierra y el agua. Algunos ejemplos son jarabes, maltodextrinas, dextrosas, extractos de malta, polioles o aceites refinados.
Contenido del curso
PLANIFICACIÓN DEL SUMINISTRO 110 horas.
GESTIÓN DE PROVEEDORES 80 horas.
¿Qué es el coaching?
El coaching es un proceso de acompañamiento reflexivo y creativo, a través del cual un profesional debidamente capacitado acompaña a sus clientes a alcanzar sus objetivos. El entrenador les inspira a maximizar su potencial personal y profesional, de forma no directiva.
A diferencia de otro tipo de disciplinas de coaching, al ser esencialmente «no directivas», asume que el cliente tiene los recursos para lograr lo que quiere. Y si no los tienes, tienes la oportunidad de desarrollarlos y descubrir por ti mismo cómo hacerlo.