Manipulador de alimentos gratis SEPE online

Consigue gratis el carné de manipulador del INEM para los parados del SEPE.

El resto de entidades que organizan cursos para desempleados, por Comunidad Autónoma, son:

  • Andalucía Servicio Andaluz de Empleo (SAE)
  • Aragón Instituto Aragonés de Empleo (INAEM)
  • Asturias Trababastur
  • Islas Canarias Servicio Canario de Empleo
  • Cantabria Servicio Cántabro de Empleo
  • Castilla La Mancha Sepecam
  • Castilla y León Servicio Público de Empleo de Castilla y León
  • SOC Oficina Laboral de Cataluña
  • Servicio Público de Empleo de Ceuta en Ceuta
  • Extremadura: SEXPE
  • Galicia Servicio Público de Empleo de Galicia
  • Madrid Portal de Empleo de la Comunidad de Madrid
  • Murcia: Servicio Regional de Empleo de la Región de Murcia.
  • Comunidad Valenciana: SERVEF
  • SOIB Illes Balears
  • Servicio de Empleo de La Rioja Rioja
  • Servicio Público de Empleo de Melilla en Melilla
  • Servicio Navarro de Empleo de Navarra
  • País Vasco, Euskadi: Lanbide

Si estás interesado en realizar el curso de manipulador gratuito, te puede interesar un artículo donde describimos las opciones para realizar el curso sin coste con la opción de carnet de manipulador.

online course, meeting, online, computer, coworking, learn online, learning

Haciendo clic aquí.

¿Cuál es el papel de un manipulador de alimentos?

Los manipuladores de alimentos son personas cuyo trabajo consiste en manipular directamente este tipo de productos, ya sea para prepararlos, fabricarlos, procesarlos, procesarlos, envasarlos, transportarlos de un lugar a otro, comercializarlos y distribuirlos.

La manipulación de alimentos no se refiere únicamente a la cocción, sino también a todo el personal que está en contacto directo con alimentos preparados o crudos, así como con productos frescos, como pescados y carnes, ya sea almacenista o distribuidor de alimentos como así como chefs o meseros, llevándolos de un lugar a otro como porteadores o quienes los compran para comercializarlos.

¿Cuáles son los requisitos para los manipuladores de alimentos?

Los manipuladores de alimentos, además de haber recibido la correspondiente formación en Higiene y Seguridad, deben cumplir los siguientes requisitos:

  • Respetar las normas de higiene, hábitos y comportamientos
  • Mantener un alto nivel de higiene personal
  • Usar ropa de trabajo adecuada y limpia
  • Cubrir las heridas con apósitos impermeables
  • Lavarse las manos antes de manipular alimentos
  • Respetar todas las condiciones de trabajo establecidas por la empresa para garantizar el buen estado de conservación de los alimentos
  • No fumar, estornudar o toser cerca de los alimentos, mascar chicle o comer
  • Evitar cualquier tipo de actividad que podría contaminar los alimentos
  • No llevar efectos personales como reloj, sostén celets o anillos mientras trabaja con alimentos
  • Si padece o ha padecido una enfermedad de la piel, diarrea o transmisión alimentaria, debe someterse a un reconocimiento médico para asegurarse de que puede continuar con su trabajo
Más información del Curso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario