Los alumnos de la patente profesional HOTR0208 Funcionamiento básico en restauración y bar deberán aprender, entre otras cosas, a preparar y mantener adecuadamente la mantelería y vajilla necesaria para el desarrollo de su trabajo en el comedor. Entre estas actividades se encuentra la elaboración de una muleta de cuchillería. En el momento del servicio, la cubertería que necesitan los clientes no se lleva a mano, sino que se lleva en una servilleta doblada sobre un plato rebanado. Esta servilleta o paño -generalmente de color blanco- se dobla de tal manera que funciona como un bolsillo, en el que se introducen los cubiertos. En el vídeo, la alumna Yenifer, bajo la supervisión de la profesora Elena Morán, nos enseña a hacer correctamente un relleno:
¿Cuándo usarlo? Por ejemplo, cuando a un cliente se le caigan los cubiertos al suelo y haya que quitarlos y darles otros, o cuando lleguen los segundos platos, se utilizará el puesto para servir los cubiertos necesarios. La confección y uso de una muleta de cubiertos es uno de los protocolos necesarios que debe dominar un profesional de la hostelería.
Cómo hacer el buttercream o buttercream perfecto
Uno de los toppings más utilizados en repostería es el buttercream o buttercream. En esta tercera, el pastelero te contará todos sus secretos para que quede perfecta. Al trabajo !
Ahora has aprendido a hacer crema de mantequilla. Ahora es el momento de aprender a utilizarlo en la decoración de una tarta o pastelería. Además, aprenderás a hacer rayas a los lados y unas hermosas rosas que se colocarán encima de la torta. ¡No te quedes ahí parado y mires, haz clic en el pequeño botón para ver esta cuarta lección de horneado gratis!
PROCEDIMIENTO
- Mezclar 2 paquetes de galletas con mantequilla derretida, hacer una base en un molde de 24 cm y solidificar en el frigorífico.
- Para la crema, bate el queso crema con el dulce de leche. Poco a poco agregue la crema y continúe batiendo hasta que esté firme. Añade gelatina si la metes en la nevera o no la añadas si la metes en el congelador. Para agregar la gelatina, vierte la gelatina en el agua, coloca al baño maría, o en el microondas, agrega un poco de la preparación de gelatina, mezcla e integra la mezcla a la preparación.
- Verter la mitad de la mousse en el fondo (usar una tira de acetato para evitar que la preparación se pegue en los bordes. Agregar las galletas partidas, agregar un poco de dulce de leche y medio chocolate azúcar rallado, cubrir con el resto de la mousse y decorar
- Meter en el congelador o en el frigorífico durante 6 horas según se use o no gelatina
Técnico de Cocina y Gastronomía
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¿Qué tipo de oportunidad laboral tendrás? -YO ?
El solo practicar hacer tus postres te da la oportunidad de superarte y conseguir una oportunidad laboral o ingresos a través de esta carrera, es decir puedes empezar a practicar hacer los postres que más te gustan y regalárselos a tu familia y amigos para darle comentarios críticos.
Una vez que sabes lo bueno que eres, se trata de seguir practicando, la ventaja de esta manualidad es que puedes empezar por tu cuenta, es decir, puedes hacer tus postres y venderlos por tu cuenta y que genera ingresos, piensa que siempre es práctico empezar con un costo bajo, que cubra los gastos de los ingredientes y la preparación para poder llegar a más personas y conseguir tus clientes más rápido!