Esta certificación garantiza la seguridad del hilo de soldadura de plástico que fabrica PRS para la reparación de envases de plástico utilizados en la industria alimentaria como cajas, palets, ERTs, etc.
Navarra, mayo de 2022
Apostando por la sostenibilidad
Ahora queda claro que la presencia de nuestra especie en la Tierra ha cambiado fuerte e irremediablemente la naturaleza que nos rodea. Hasta donde sabemos, se puede decir que esta es la primera vez que una sola especie ha modificado tan profundamente los sistemas naturales que han evolucionado de forma autónoma hasta el día de hoy. La acción de la humanidad sobre el planeta puede haber liberado más materia que los volcanes, alterando el ciclo del agua y provocando un aumento de la cantidad de gases de efecto invernadero en la atmósfera.
Estamos ante una situación sin precedentes, por lo que en todas las iniciativas políticas o económicas debe subyacer esta conciencia, se debe iniciar un cambio en nuestros modelos de desarrollo socioeconómico. En este punto está claro que no podemos volver atrás, pero podemos examinar este proceso de transformación e intentar gestionarlo. Es precisamente por estas razones que la Unión Europea, y otros, se están preparando para apoyar un nuevo modelo económico basado en la economía circular.
Auditoría de Certificación: Fase 1
Para aquellos que no estén familiarizados con el protocolo que se sigue para obtener este tipo de certificación de seguridad alimentaria, los pasos a seguir son los siguientes:
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- Cada auditoría de certificación (3ª parte) consta de dos fases: 1 y 2.
- En general, salvo que la propia norma lo indique (BRC 7), en la fase 1 se realiza una revisión documental y quizás una visita rápida a las instalaciones.
- En la fase 2, a grandes rasgos, comprobamos que lo documentado y revisado en la fase 1 es real y se mantiene en el tiempo, así como las BPF (Buenas Prácticas de Fabricación).
- La fase 1 no «plantea» NC (No Conformidades), solo desviaciones u observaciones, que deben ser resueltas para la fase 2, caso contrario será NC. (menor, mayor o crítico) depende de la deficiencia y del juicio del oyente.
¿Cómo abordar la delimitación operativa del perímetro 3 de mi organización?
El estándar de reporte de emisiones de la cadena de valor del GHG Protocol (alcance 3) establece 15 categorías de emisiones: 8 ubicadas en actividades upstream y 7 ubicadas downstream.
Beneficios de la certificación de inocuidad de los alimentos
- Acceso seguro al mercado: logrado mediante el cumplimiento de regulaciones locales e internacionales y estándares internacionales.
- Ganar la confianza del consumidor: Demuestra el compromiso de la organización con la seguridad alimentaria.
- Identifica y controla los peligros para la inocuidad de los alimentos: Esto se logra a través de buenas prácticas de fabricación.
- Aumenta el control operativo: esto garantiza la responsabilidad, la calidad y la seguridad en todas las cadenas de suministro.
- Ganar reconocimiento global: El cumplimiento de un estándar internacional válido proyecta a la organización como competitiva en sus procesos, productos y servicios.