Vinos

La provincia de Cádiz fue elegida el pasado mes de enero y con ella se han hecho visibles los valores de la palomino y la tintilla frente a variedades más internacionales como la cabernet, syrah o petit verdot que componen el emplazamiento actual de los extensos viñedos de Cádiz.

– Conozcamos a Steven Spurrier

1976 es el año del bicentenario de la independencia de los Estados Unidos. París la ciudad de la luz y capital de Francia con sus viñedos y vinos legendarios. Steven Spurrier, un aristócrata inglés amante del vino cuyo padre quería que fuera banquero. Su pasión por los vinos lo llevó a vivir en París en la década de 1970 con su esposa Bella Lawson. Con Bella tuvo dos hijos y permanecieron felizmente casados ​​hasta la muerte de Bella. Primero alquila una barcaza en el Sena: muy romántico. Luego se mudó a un apartamento cerca de la Plaza de la Bastilla: muy revolucionario.

Recorrió todos los viñedos de Francia, hizo contactos al más alto nivel del mundo gastronómico y enológico de Francia. Joven, guapo, educado, divertido, conquistó a los franceses en pocos años. Con un traje de tres piezas cortado para Bond Street y su acento británico muy elegante que raya en Etonian (Eton, la escuela más exclusiva de Inglaterra), todas las puertas de París y Francia están abiertas para ella. Te invitan a participar en muchas catas en toda Francia. Representa el fino humor británico irónico que es un inmenso placer encontrar. muy empático Aprovechando su herencia, fundó la Cave de Madelaine, destinada a vender vinos franceses de alta gama a los anglosajones que trabajan en París en el cuerpo diplomático, las grandes empresas y las universidades.

Curso de cata de vinos en Madrid

La cata de vinos consiste en un análisis del producto para precisar su calidad. El vino se somete a una observación de todas sus cualidades desde su color, su nariz hasta obviamente su sabor. Para realizar un adecuado análisis del producto, también es necesario tener sensibilidad a los estímulos, memoria olfativa, capacidad de concentración y conocimiento de los diferentes tipos de vino.

Por eso muchas personas optan por realizar cursos, si este es tu caso, en Madrid y cerca de Madrid existen diferentes cursos para la cata de vinos, entre algunos de ellos podemos citar el dictado por los especialistas en cata de vinos de Finca La Estacada.

Fermentación de la uva

En esta fase del proceso, la fermentación, al jugo que hemos extraído de la uva se le añade una levadura dulce especial, para que este jugo se convierta en alcohol. Durante todo el período de fermentación, el mosto se somete a controles para garantizar la calidad del vino.

Es importante señalar que en el caso de la elaboración de vino tinto, la fermentación se produce cuando aún quedan partes sólidas, proceso conocido como maceración. Posteriormente se realiza la fermentación por remontado, técnica que consiste en mover el líquido del fondo del depósito para que se mezcle con las partes sólidas (las partes sólidas también se pueden sumergir hacia el fondo del depósito).

Más información del Curso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario