Tenía muchas ganas de visitar las instalaciones de «Le Cordon Bleu», prestigiosa escuela de cocina presente en más de 30 países, que ahora tiene su sede en Madrid, la tercera de Europa tras París y Londres. Había visto varias veces su web para ver qué tipo de cursos se impartían allí y los precios, y después de desmoralizarme, me había sacado la idea de la cabeza. Básicamente porque estos cursos son para gente que quiere dedicarse a la cocina de forma profesional, así que como yo no lo soy, mejor optar por otro tipo de academias más económicas.
¡Qué casualidad! Después de unas semanas de trastear y darle vueltas al tema, Paco y Alejandra organizaron allí mismo el nuevo Tapas&Blogs. La idea era que todos los que compramos entradas -por 16 euros- pudiéramos aprender y cocinar en un evento diferente. Era una buena oportunidad para ver de cerca las instalaciones y aquí estábamos, en la Universidad Francisco de Vitoria de Pozuelo de Alarcón en Madrid un jueves por la tarde, un total de unos 15 compañeros ansiosos por ver El cordón azul.
Cuánto cuesta estudiar en Le Cordon Bleu Madrid
Durante la conferencia, los dos ponentes desmentieron el mito de que algunos colegios privados sólo aprueban a los alumnos por los altos precios que pagan. Precisaron que Le Cordon Bleu:
– Es una escuela exigente: se basan en el método de la repetición para que el alumno aprenda haciendo, sin importar las veces que se equivoque.
A pesar del mal momento que atraviesa la industria hotelera, todavía hay una legión de estudiantes llenos de ganas e ilusión, deseosos de formar parte de este más que complicado sector. Esto nos anima a descubrir nuestras diez mejores escuelas de gastronomía de España 2021
Ya desde nuestro núcleo familiar nos inculcan la necesidad de atesorar una buena educación para llegar a ser un buen profesional en cualquier ámbito , incluida, por supuesto, la gastronomía. Y es que para llegar a ser un gran chef, no solo es necesario ser creativo, disciplinado y tener una gran pasión por la cocina. Se necesita algo más, algo que corone todas estas cualidades: es fundamental tener una buena base de conocimientos adquiridos a través del estudio y la dedicación. Ayudará, y cómo, practicar diferentes técnicas y saber hacer para conseguir auténticos platos de nivel. Aquí tienes una recopilación de las mejores escuelas de gastronomía de España